Yodda - новости регионов России

Глава Минобороны Польши: НАТО хочет расследовать смоленскую авиакатастрофу

17.02.2017, 9:23

Антонии Мачеревич сообщил, что получил от НАТО информацию о готовности участвовать в выяснении подробностей крушения в 2010 году самолёта в Смоленске, в котором погиб президент страны Лех Качиньский.

«Похоже, пришло время НАТО присоединиться к выяснению этого дела, к поддержке Комиссии по исследованию авиаинцидентов гражданской авиации, которая действует в этой сфере», - заявил сегодня глава Минобороны Польши после встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

По его словам, Польша ждет «сотрудничества, прежде всего в области передачи всей информации, которой располагает как НАТО, так и отдельные государства».

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Источник: www.rabochy-put.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования