Yodda - новости регионов России

Усиление границы с Белоруссией прервало путь нелегалов

14.02.2017, 9:21
В Смоленскую область с территории Республики Беларусь попытались незаконно проникнуть несколько иностранных граждан. Все они задержаны. Как сообщили smolnarod.ru в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области, поимка нелегалов произошла в минувшие выходные. Одна гражданка Украины и двое граждан Армении направлялись в Смоленскую область из Белоруссии на электропоезде «Орша – Красное», вместо того, чтобы пересечь границу через установленные пункты пропуска.

Нарушители границы были выявлены и задержаны. Досталось и гражданину России, который ехал этим же электропоездом без паспорта. На всех задержанных были наложены штрафы в сумме 2000 рублей каждому.

В соответствии с действующим международным законодательством на российско-белорусском участке государственной границы пункты пропуска не установлены, пересечение границы разрешено только гражданам России и Белоруссии при наличии документов удостоверяющих личность.

Как уже сообщалось, 7 февраля, вступил в действие приказ директора ФСБ России Александра Бортникова “ О пределах пограничной зоны на территории Смоленской области “. Документ нацелен на “создание необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации”. О том, как приказ изменит жизнь жителей приграничного региона – читайте в нашем материале .

Источник: smolnarod.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования