Yodda - новости регионов России

Следователи изучают обстоятельства гибели смолянина в кардымовском лесу

7.09.2016, 13:09

Смоленские следователи склоняются к версии, что мужчина, найденный в лесу Кардымовского района, был убит. Напомню, смолянина с огнестрельным ранением в голову нашли спасатели в конце августа. Съемочная группа ГТРК «Смоленск» побывала на месте, где случилась трагедия.

«Сначала слышал то, что пуля попала в дерево, потом срикошетила и в голову. Вроде бы так».

Здесь никакой цивилизации. Только несколько домов, да пустая дорога. Местный житель Николай Сухолапов рассказывает о событии, которое взбудоражило маленькую кардымовскую деревню Веено. Молодой мужчина погиб в этих лесах, но вот было ли это случайностью? Местные в это не верят.

Все произошло неподалеку от деревни Веено. Мужчина оставил свой автомобиль у дороги и отправился в лес. При себе у него было ружье. К вечеру на связь с родными не вышел, те обратились в правоохранительные органы. В итоге потерявшегося смолянина искали почти 70 человек. Обнаружили через три дня, мертвым и с огнестрельным ранением в голову.

Каждый второй в деревне уверен в том, что знает о том, что случилось в этих лесах. Местные говорят, здесь полно кабанов и косуль, и сюда частенько приезжают поохотиться. Причем не всегда легально. Одним из таких охотников, судя по всему, и был погибший смолянин.

- Застрелили.

- Это вы прямо точно знаете?

- Да, это ж с милиции вот сказали. Ну, говорят, он браконьерничал. Ну, нелегально.

Спасатели говорят, трава была слишком высокая, что сильно осложняло поиски. Обнаружить 34-летнего смолянина удалось только с помощью вертолета. Тело погибшего находилось в нескольких километрах от его автомобиля.

Олег Воробьев, заместитель начальника поисково-спасательной службы Смоленской области:

«И уже на втором круге облета они увидели тело человека с явными признаками ранения в голову. Рядом лежало ружье. Но человек по всем признаками был мертв».

Труп потерпевшего был обнаружен на территории охотничьего хозяйства – соответственно,Ю недалеко от него могли быть и другие охотники. Версия самоубийства следственными органами рассматривается в числе прочих, но кажется маловероятной.

Мария Панова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области:

«В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы. В органы внутренних дел направлены поручения об установлении лиц, причастных к преступлению, а также очевидцев».

Было ли это намеренное убийство или все-таки фатальная случайность? Следователи пока не раскрывают подробностей происшествия, но уже точно известно, что мужчина был в лесу не один.

У 34-летнего погибшего осталась сожительница и ребенок.

Источник: gtrksmolensk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования